You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Bersihkan Saluran di Sekitar RSCM
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Dinas SDA Bersihkan Saluran di Sekitar RSCM

Dinas Sumber Daya Air (SDA) mengerahkan personel serta sarana dan prsarana lainnya untuk membersihkan saluran di sekitar Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

mengantisipasi terjadinya genangan

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Juaini Yusuf mengatakan, pembersihan saluran ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya genangan sebagaimana terjadi pada Minggu, 23 Februari 2020.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak RSCM agar upaya mengantisipasi terjadinya genangan bisa dilakukan secara optimal," ujarnya, Senin (24/2).

Penanganan Pasca Banjir, Pemprov DKI Jakarta Pastikan Sebagian Besar Wilayah Telah Surut

Juaini menjelaskan, dirinya telah menginstruksikan Suku Dinas SDA Jakarta Pusat dan Satgas SDA Kecamatan Menteng untuk mengerahkan personel dan pompa mobile di sekitar RSCM.

"Personel Satgas SDA Kecamatan mentang ada 100 orang, dua hingga tiga unit pompa mobile juga siap kita siagakan. Kita berupaya masksimal agar kejadian kemarin tidak terulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye576 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye534 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye512 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik